La niacina, chiamata anche vitamina b3 o vitamina PP, appartiene quel al gruppo delle vitamine idrosolubili che non possono essere prodotte dall’organismo in maniera autonoma. La niacina deve, quindi, essere integrata tramite l’alimentazione o assunzione di composti in cui è presente come ingrediente principale. La vitamina è indispensabile e rappresenta, in un certo qual modo, la base della vita e della sua energia. Nei dei paragrafi successivi andremo ad approfondire tutte le sue numerose caratteristiche.
Principi attivi
Qui puoi trovare tutti i principi attivi, gli estratti di piante naturali e gli ingredienti cosmetici utilizzati nei prodotti utilizzati per trattare determinate patologie.
Cliccando sul nome del principio attivo di tuo interesse puoi leggere il nostro approfondimento in cui vi è una spiegazione dettagliata delle sue caratteristiche, i benefici per l’organismo, come si utilizza, quali possono essere le controindicazioni ed in oltre sarà possibile scoprire i migliori prodotti in cui è utilizzato.
- Acciughe
- Aceto
- Aceto di sidro di mele
- Acido Alfa Lipoico
- Acido Citrico
- Acido Clorogenico
- Acido di nicotina
- Acido Ialuronico
- Acido Linoleico
- Acido Salicilico
- Adipo Trap
- Agar Agar
- Aglio nero
- Agrumi
- Alga Laminaria
- Alga Spirulina
- Alga Wakame
- Alghe Rosse
- Aloe Vera
- Altea
- Amamelide
- Amido di mais
- Amla
- Amminoacidi solforati
- Ananas
- Anice
- Antiossidanti
- Arance amare
- Argilla bentonite
- Argilla bianca
- Arginina
- Arnica montana
- Artiglio del Diavolo
- Ashwagandha
- Assenzio
- Avena
- Avocado
- Bacche di Acai
- Bacche di Goji
- Bambù
- Barbabietola
- Bardana
- Bava di lumaca
- Betulla
- Biancospino
- Biotina
- Boswellia
- Broccoli
- Bromelina dell’ananas
- Burro
- Burro di karitè
- Caffeina
- Calcio
- Camomilla
- Cannella
- Carbone attivo
- Carciofo
- Cardo Mariano
- Carnosina
- Carrube
- Castagna
- Castagnaccio
- Catuaba
- Cavolo cinese
- Celidonia
- Cellulosa vegetale
- Centaurea
- Centella asiatica
- Cereali
- Cipolle rosse
- Cheratina
- Chiodi di garofano
- Chitosano
- Cicoria
- Clotrimazolo
- Cobalto
- Coleus
- Collagene
- Condroitina
- Cortisone
- Cromo
- Cumino
- Curcuma
- Dimeticotone
- Dna di Salmone
- Dragoncello
- Echinacea
- Edera
- Elicriso
- Enagra
- Endorfine
- Equiseto
- Escina
- Estratto di Alga Bruna
- Estratto di alghe
- Estratto di Barbabietola
- Estratto di Caffè verde
- Estratto di cannabis CBD
- Estratto di Chaga
- Estratto di Cherimoya
- Estratto di Cipolla
- Estratto di foglie di olivo
- Estratto di Kiwano
- Estratto di Leonora
- Estratto di Piperina
- Estratto di Portulaca
- Estratto di Rambutan
- Estratto di semi di Uva
- Estratto di Tribulus Terrestris
- Estratto di Schisandra
- Estratto di Semi di Zucca
- Eucaliptus citriodora
- Fagiolo bianco
- Fecola di patate
- Fenilalanina
- Ferro
- Fico d’India
- Fieno Greco
- Fillanto
- Finocchio
- Fior di sale
- Fiori di Bach
- Fitoestrogeni
- Fosfato di calcio
- Fosforo
- Frutta secca
- Fucus
- Fungo phallus
- Gaultheria Procumbens
- Ganoderma Reishi
- Garcinia Cambogia
- Genziana
- Ginko Biloba
- Ginseng Coreano
- Ginseng Panax
- Glicerina
- Glucosamina
- Glutine
- Gomma di Guar
- Gomma Karaya
- Grano Bulgur
- Grano Saraceno
- Griffonia
- Guaranà
- Gymnema
- Idrato di magnesio
- Iodio
- Iperico
- Ippocastano
- Juniperus communis (Ginepro)
- Latte di avena
- Latte di cocco
- Lattuga
- Legumi secchi
- Lenticchie
- L-Carnitina
- L-Tirosina
- Licopene
- Limone
- Limonene
- Liquirizia
- Luppolo
- Maca delle Ande
- Maca peruviana
- Magnesio
- Mais
- Mandorle
- Manganese
- Marrubio
- Matè
- Medicago sativa
- Meliloto
- Melissa
- Melograno
- Menta
- Menta piperita
- Mentolo
- Mentile lattato
- Metionina
- Miele
- Miele di tiglio
- Miglio
- Mimosa Tenuiflora
- Mirra
- Mirtillo Nero
- Monascus Purpureus
- Monociti
- Moringa
- Mucillagine
- Muesli
- Muira Puama
- Niacina (vitamina B3 o PP)
- Nichel
- Nicotina
- Nicotinamide
- Noce di Cola
- Noce moscata
- Noce nera
- Nopal
- Okra
- Olio di Amaranto
- Olio di Baobab
- Olio di Cocco
- Olio di Eucalipto
- Olio di fegato di Merluzzo
- Olio di Jojoba
- Olio di Macadamia
- Olio di Menta
- Olio di Oliva
- Olio di Origano
- Olio di Pino
- Olio di Ricino
- Olio di Riso
- Olio di Rosa Mosqueta
- Olio di Rosmarino
- Olio di scorza di Limone
- Olio di Semi di Girasole
- Olio di Semi di Zucca
- Olio di Tea Tree
- Olio di Timo
- Olio germe di grano
- Omega 3
- Omega 6
- Origano
- Ornitina
- Oro
- Ortica
- Ossido di zinco
- Passiflora
- Pectina di mele
- Pepe nero
- Pepe rosa
- Pepe rosso
- Peperoncino rosso
- Peptidi
- Pesce azzurro
- Pietra muscovite
- Pino coreano
- Pinoli
- Pisum Sativum
- Policosanolo
- Pomodoro
- Potassio
- Prezzemolo
- Propoli
- Proteine del pisello
- Proteine del riso
- Psillio
- Radice Kudzu
- Rame
- Resina di Sangue di Drago
- Rhodiola
- Ribes Nero
- Riso Rosso
- Rosa canina
- Rosmarino
- Rusco
- Sale integrale dell’Atlantico
- Sale marino
- Sale rosa dell’Himalaya
- Salvia
- Sarsaparilla
- Selenio
- Semi di cartamo
- Semi di chia
- Semi di lino
- Semi di papavero
- Serenoa
- Sodio
- Soia
- Solidago
- Sorbitolo
- Succhi di frutta
- Tanaceto
- Tarassaco
- Tè verde
- Tilia Tomentosa
- Timo
- Titanio
- Tofu
- Tormalina nera
- Tribolo
- Trifoglio rosso
- Tuorlo d’uovo
- Uva sultanina
- Valeriana
- Vaniglia
- Verbena
- Viburno
- Vino bianco
- Vino rosso
- Vitamina A (Retinolo)
- Vitamine del gruppo B
- Vitamina B2
- Vitamina B6
- Vitamina C
- Vitamina D
- Vitamina E
- Vitamina K
- Vite
- Zafferano
- Zenzero
- Zinco
- Zolfo
Estratto di Piperina: benefici, come assumerla e controindicazioni
L’estratto di piperina si trova attualmente presente all’interno di moltissime formulazioni naturali. Gli integratori a base di piperina vantano diverse proprietà benefiche, sfruttate soprattutto nell’alimentazione ipocalorica come coadiuvante per il controllo del peso. La piperina è il principio attivo contenuto all’interno del pepe nero in grado di apportare numerosi benefici al nostro organismo.
Ginseng Panax: proprietà, benefici e controindicazioni
Il Ginseng Panax è una pianta molto particolare che trova largo impiego nell’industria delle specie medicinali. Presenta diverse proprietà benefiche per l’organismo umano, dall’azione antistress a quelle adattogene. La pianta è parte integrante di diversi rimedi naturali e coadiuvanti alle terapie utilizzabili in caso di diversi disturbi, come diabete mellito. Ma andiamo ad approfondire tutte le sue proprietà, la posologia e le eventuali controindicazioni.
Selenio: proprietà, principi attivi, controindicazioni
Il selenio è un elemento che sulla tavola periodica è denominato Se e ha come numero atomico 34. Fa parte dei non metalli ed è un minerale presente all’interno del corpo umano in qualità di oligoelemento, dove presenta possibili funzioni: può aiutare il benessere del metabolismo cellulare, ad azione coadiuvante nella lotta contro i radicali liberi. Ma andiamo a scoprire insieme tutte le caratteristiche, le proprietà e le eventuali controindicazioni del selenio.
Maca delle Ande: proprietà, benefici e controindicazioni
La Lepidium meyenii appartiene alla famiglia delle Brassicaceae ed è meglio conosciuta come Maca delle Ande o Maca peruviana. Dalla sua radice viene ricavato un estratto particolarmente ricco di principi attivi ad azione benefica per l’organismo, come aminoacidi essenziali, proteine e numerosi sali minerali che sono spesso presenti nella composizione di integratori alimentari.
Acido Linoleico: proprietà, benefici e controindicazioni
L’acido linoleico si dimostra un grasso di tipo polinsaturo indispensabile per il corretto funzionamento dell’organismo. La sua assunzione avviene tramite l’alimentazione o gli specifici integratori, poiché naturalmente l’organismo umano non è in grado di produrlo.
Esistono inoltre diverse forme di questo grasso polinsaturo, tra le più conosciute l’acido linoleico coniugato. Ma a che cosa serve l’acido linoleico, quali benefici apporta per l’organismo e quali sono le sue controindicazioni? Scopriamolo insieme all’interno dei paragrafi successivi.
Estratto di Caffè verde: proprietà, benefici, controindicazioni
Il caffè verde viene estratto dai chicchi non ancora sottoposti alla tostatura industriale, lasciati essiccare sotto i raggi del sole. L’estratto di caffè verde conserva, intatti, tutti i suoi principi attivi ed ha una concentrazione di caffeina minore rispetto al caffè classico. Si dimostra particolarmente benefico per l’organismo e un valido coadiuvante alla dieta dimagrante nella lotta ai chilogrammi di troppo. Scopriamo insieme tutte le proprietà, le caratteristiche e le eventuali controindicazioni del caffè verde e del suo estratto.
L-Carnitina: proprietà, benefici, controindicazioni e effetti collaterali
La L-Carnitina è un derivato aminoacidico che viene sintetizzato dal fegato e dai reni. Il principio attivo viene assunto sia in ambito alimentare, poiché fondamentale per tantissimi processi metabolici, sia sotto forma di integratore sportivo, in qualità di energizzante.
Olio di Amaranto: cos’è, proprietà, benefici e controindicazioni
L’olio di amaranto si estrae da una pianta erbacea, appartenente alla famiglia delle Amarantacee. Il suo estratto viene spesso utilizzato nei prodotti cosmetici naturali e nelle creme corpo, poiché particolarmente apprezzato per le sue proprietà benefiche. Dalla pianta si ottiene l’olio di amaranto, mentre le foglie sono adatte anche all’alimentazione.
L’estratto di olio di amaranto può agire soprattutto sul metabolismo basale e sui radicali liberi, fornendo una possibile azione naturale antiossidante. Ma andiamo ad approfondire tutte le caratteristiche, gli utilizzi ed eventuali controindicazioni di questo principio attivo.
Caffeina: proprietà, benefici e controindicazioni
La caffeina è un alcaloide a possibile azione stimolante. Considerato uno ‘stupefacente naturale’, la sua attività psicoattiva è concentrata sulla possibilità di poter aiutare a migliorare i livelli di energia e di veglia. La caffeina si trova nelle specie vegetali del caffè, del tè, mate, guaranà e cola. Il primo ad isolare il principio attivo, dai chicchi di caffè, fu il chimico tedesco Friedlieb Ferdinand Runge, nel 1819.